Minhas plantas estão descansando depois das ultimas intervenções e aparentemente estão todas bem!
Ontem aproveitei o feriado para por em prática uma idéia que eu e uns amigos viemos desenvolvendo a algum tempo.
Iniciamos a produção de hidromel caseiro!
As receitas que preparamos ontem é um protótipo para no futuro fazermos em escala maior para pequenas vendas e consumo próprio tb hehehehe
Aí vão algumas fotos do processo. A qualidade está ruim poruqe retirei de vídeos que fizemos. Esqueci de tirar fotos na hora hehehehe
Primeiro aquecemos a água a 70° +ou- e esperamos esfriar naturalmente até +ou- 30°C:
Depois colocamos o mel nas proporções adequadas:
Misturamos tudo até ficar homogêneo e acrescentamos o fermento:
Misturamos tudo de novo:
Colocamos na cuba de fermentação caseira e fechamos com a rolha que sendo perfurada permite a saída do gás carbônico gerado na reação de fermentação alcoólica:
Hoje de manhã já pude observar que as bolhas saem numa frequência razoável que vai chegar ao seu pico mais ou menos no domingo. Quarta que vem faço a prova do mostro e se já estiver bom podemos parar a fermentação e depois de mais alguns dias engarrafar!!!
Não dá pra ver direito, mas tem uma bolha que saiu do caninho e está subindo para a superfície da solução de água+sal.
Enquanto isso fico aguardando os dias até a hora de engarrafar hehehehehehe
Depois vou tirar algumas fotos das estacas que fiz e posto aqui, mas por agora "tá todo mundo dormindo"... vamos ver a reação delas com a chegada da primavera daki a 2 semanas!!!
Abraço a todos!!!
q isso, profissional.....
ResponderExcluirdepois me convida pra degustação.
abraços.